Вопросы к Гуру!

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем HaveFun, 26 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HaveFun

    HaveFun На форуме с: 26 мар 2014 Сообщения: 5

    Доброе всем время суток!
    Переду сразу к своим вопросам.
    1. Стоит ли отдавать сайт на продвижение в компании?
    2. Что стоит ждать от этих компаний?
    3. Приблизительная цена таких услуг?

    Сразу напишу уточнение.
    1. Сайт довольно хорошо оптимизирован да и находиться в интернете уже почти 2-й год.
    ( по некоторым запросам находиться в топ 10 )
    2. Сейчас множество компаний по продвижению сайтов и цены все разные.
    ( Хотелось бы услышать конкретики за какие деньги что стоит ожидать от таких компаний. )
    3. Задача продвижения должна быть звонок покупателя или приход покупателя в магазин.
    ( Хотелось бы услышать примерную цену продвижения до такого уровня )

    Очень бы хотелось услышать ответ опытных людей в этой сфере.

    Добавлю еще один вопрос.

    4. Возможно ли заниматься продвижением самому?
    Уточню:)
    4. Продвижением до уровня звонка покупателя или прихода покупателя в магазин.
    Если да.
    4.1 Какой должен быть бюджет на затраты ( если не трудно расписать примерно на 1 месяц )
    4.2 Какие сроки результатов ?

    4.3 Сколько надо уделять часов в день работе по сайту?
    4.4 Приблизительная стоимость за 1 месяц таких работ ?

  2. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    1. Лучше отдать специалисту на прямую.
    3. Покажите свой сайт.
    4. Можно.
    4.1-4.4. - на них можно будет ответить после того, как вы покажите свой сайт.
  3. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    Вечер добрый.
    Отвечу, хотя и не считаю себя шибко продвинутым и как говорится гуру, тем не менее профессионально (за деньги) занимаюсь продвижением с 2009 года. 2 года фрилансом + 2.5 года в рекл.агентстве. Есть и свои клиенты и клиенты от фирмы, и довольно крупного клиента с общим бюджетом под 1 млн./мес. и знаком с крупным дилерским центром с бюджетом на интернет рекламу 1.5 млн./мес. + иногда доводится видеть, слышать, читать чужие (конкурирующих фирм) предложения по продвижению. В общем, есть что сказать.
    Сразу определю для вас приоритеты.
    По заинтересованности к Вам и к Вашему сайту/бизнесу от меньшего к большему
    1. SEO контора. Ваш сайт отдают на откуп либо сотруднику в штате, либо :a7: удаленному сотруднику штата. С вами работает аккаунт-менеджер. Все дружно заинтересованы, чтобы у вас все было хорошо и вы продолжали платить. Под выражением "чтобы у вас все было хорошо" понимается формальное выполнение условий договора (заведомо продуманный таким образом, чтобы его выполнение не предоставляло для компании никакого труда). Можно еще много обсуждать эту тему. Как правило seo-специалист приходит на определенный оклад и не более. Ему пофигу что у вас там творится. Одним клиентом больше/меньше - это проблемы руководства. Если интересно, пишите. Идем дальше.
    2. Фрилансер. Убираем контору с её аккаунт-менеджерами и начальниками. Остается "голый" фрилансер и Вы - один на один. Попробуйте заставить его просыпаться в 9 утра и в 10 выходить в скайп...:a8: не дождетесь. Ну если даже и найдете хорошего фрилансера, готового выполнять ваши требования - отсутствие прямого контакта и контроля негативно отразятся на его работе. Он и сам это понимает, но люди ленивые и когда нет контроля они превращаются в трутней. Тем не менее он больше заинтересован в Вас, т.к. не получает заработную плату от фирмы. Найти можно - самое главное договориться и сблизиться с ним на уровне друг, приятель, а не "ты мой раб - работай!". Чаще шутите над ним.
    3. Сотрудник в штате. Самый заинтересованный в Вас и Вашем деле человек. Собственно он - это Ваш клон в Интернете. Он должен представлять Вас в сети и вести точно такой же бизнес там. В общем правая рука или что-то в этом духе. Можно фрилансера перевести на этот вариант, если получится. В таком случае ищите заранее фрилансера из своего города. Единственное, что в разных городах и странах цены разные, поэтому скажем для грузинского фрилансера наши 40 000 руб. вполне нормальный заработок. Профессионал пойдет на такое... в Грузии.
    Приоритеты расставил. Теперь попробую сухо ответить на вопросы. Не стоит отдавать сайт на продвижение в компании. Ничего не стоит ожидать от этих компаний - не мыльте себе глаза розовым мылом, я встречал такое.... что складывается ощущение чем крупнее компания, тем больше наплевать на клиента. К примеру, Молинос потребовал у клиента доступ к Метрике спустя целый год ведения рекламы в Директе - и то, не по причине того, чтобы посмотреть по каким запросам переходы шли, а по другому поводу. Ашманов и партнеры делают рассылку моим клиентам с ошибочными данными по их сайтам (якобы, провели аудит). Оптимизм высылает своим клиентам отчеты о проделанной работе в виде простого письма с текстом из 2х строчек что было сделано за месяц. Астра медиа групп - проводит семинары, после которых у клиентов в голове все перемешивается и приходится заново объяснять что тИЦ не влияет на ранжирование и что присутствие в каталоге Яндекса не даст прироста посещаемости... Мегагруп - это вообще нечто! Вешают сайты клиентов на свою CMS, потом с неё уйти нельзя. Фактически, заказывая у Мегагруп создание сайта - создается лишь иллюзия того, что сайт Ваш, на самом деле он их и файлы ихние.. а отдать они их могут только с закрытым кодом. Волекс не лучше - такая же схема работы.
    Вас интересует приблизительная цена таких услуг? Да какая бы она не была. Узнать можно легко, отправив им свое желание (ключевики). Получите самые разные бюджеты и суммы, а также хитрые формулы, по которым рассчитывается нахождение сайта в ТОП10.
    Ну вот они, все как на ладони - http://www.cmsmagazine.ru/seo/. Цифры с потолка берут. Причем все поголовно. Проверьте, это просто. Отправьте одинаковый список запросов в разные конторы. Да, у каждого seo-специалиста своя методика + у каждого начальника своя накрутка.
    Значит по эту задачу должен затачиваться сайт. Вы написали, что интересуют цены - на самом деле это бесценно. В сайт он должен вложить душу, структуру, дизайн, чистый и валидный код, подбор и распределение ключевиков по страницам, привлекательные заголовки, читабельный и рекламный текст. Оформление, подача материала. В идеале работает команда: seo-специалист, копирайтер, программист, веб-дизайнер. Это скромная минимальная команда, где каждый понимает - растет бизнес, значит можно попросить дольку, не растет - плохо работаем.

    Возможно, но тогда вы перестанете быть тем, кем хотите и будете seo-специалистом, т.к. это будет забирать практически все свободное время. Каждую неделю появляются новые возможности как в рекламе, так и в продвижении сайтов. Эти возможности надо вовремя применять, чем быстрее тем лучше.

    На остальные вопросы сложно отвечать конкретно, не понимая специфики и не зная кол-ва товаров. Если разговор про магазин, то не меньше 50 т.р./мес. без стоимости работы специалиста.
  4. HaveFun

    HaveFun На форуме с: 26 мар 2014 Сообщения: 5

    Вот сайт : sorrento-dveri.ru
    Сам магазин в СПб

    Ну основы знаю только практики пока мало.


    Начальство задало вопрос так:
    сколько $? какие сроки? какие гарантии что будет прибыль от сайта?

    Помимо этих вопросов хотелось бы узнать для себя:
    Как быстрее? Как дешевле? Как лучше?
  5. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.026 Команда форума


    Почему нет. Есть хорошие конторы, правда ценообразование у них разное, но все ведь обсуждаемо.
    Обычно все зависит от поставленных задач. Продвижение по факту, абонентская плата, или же продажи.
    Все зависит от степени конкурентности тематики.
    Это уже хороший показатель, так как сейчас очень выгодно иметь топ, скажем, по длинным хвостам нч
    Ценообразование разное. Могу только сказать, что дороже, нежели у частного мастера.
    Это уже продажи. Есть два способа:
    1) Выставить воронку продаж от точки входа до корзины
    2) Сделать функцию целевой звонок.
    Далее, вычленять наиболее качественные срезы, и работать и расширять их.
    Да.
    Кхем, тут сложнее. Надо вам в Директ сходить, посчитать клики запросов, а там уже измерять качество каждого, постепенно сужая рабочую группу, и удаляя нерабочую.
    О сроках говорить уже не совсем актуально. Но, приблизительно первые результаты пойдут через месяцев 8-10. У меня вот через 8 месяцев начали что-то покупать. При том, что магазин оптимизирован процентов на 30-40.
    Ну, если самостоятельно, то максимум. Если частник - я например уделяю по 1 дню на проект
    Интернет - магазин у частных мастеров стоит от 30.000 в месяц (услуги). Бюджет считается отдельно.

    Такие дела.

    ЗЫ, Я не гуру, я только учусь:)
    --- добавлено: 26 мар 2014 в 23:00 ---
    Ни-ка-ких. Вот совсем.

    Я не буду приводить в примеры цитаты людей, которые зарабатывают миллионы, потому что они все повязаны заодно - не дать другим заработать.

    Есть понятие: постоянная работа над сайтом. Допустим, вы открываете новый магазин запчастей. И тут же у своего ПР менеджера спрашивате:
    "Так, гарантии мне". Если он даст вам таковые - его можно смело увольнять. У меня был пример, когда на сайте не было продаж. Собрали стату даже по логам, смотрели часовые запили вебвизора - все окей. Оказалось, что в отделе продаж колл-центр просто не знал, как общаться с клиентурой.
    Никак.

    Ну, тут уже приведу пример слова одного из ведущих разработчиков Яндекса:

    "Люди тратят огромные деньги и время на бизнес в офлайне. Не вижу причин не делать это в онлайне". А вообще - вот хорошая темка для клиентов
  6. HaveFun

    HaveFun На форуме с: 26 мар 2014 Сообщения: 5

    Очень благодарен вам за ответ :)
    Хотелось бы узнать с вами можно поговорить по скайпу?
    Если есть такая возможность то сейчас уже наверно будет довольно поздно.
    Вы напишите удобно время для звонка вам.


    Очень благодарен вам за ответ :)
    --- добавлено: 27 мар 2014 в 01:06 ---
    Это же не интернет магазин.


    Вот на вскидку с бюджетом в 5-10 тысяч чего можно добиться.

    Какая посещаемость могла бы быть ?
    Как бы вы распределили такой бюджет ?

    Как мне с таким ответом подойди к начальству?:)

    Там был не вопрос. Просто нужен совет
  7. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.026 Команда форума

    Это вводная информация, исключительно для примера. У вас есть другой профиль примера воронки продаж? Полагаю,что нет.
    Наверное я даже не взялся бы обсуждать проект с таким бюджетом. Минимум - от 15.000
    Опираясь на факты.
    Наверное я перестал понимать других людей. Выше ТС задает вопросы, и тут же говорит, что это был не вопрос. Ооок, яснопонятно.
    HaveFun нравится это.
  8. HaveFun

    HaveFun На форуме с: 26 мар 2014 Сообщения: 5

    Это я ошибся назвал их вопросами:)
  9. Гончаров Кирилл

    Гончаров Кирилл На форуме с: 4 мар 2014 Сообщения: 131

    Боюсь, что Вы переоцениваете оптимизированность Вашего сайта. Улыбнул Ваш прайс-лист.
    Без разницы, кто продвигает Ваш сайт, грамотные действия можете делать и Вы, и фрилансер, и веб-студия.
    Бюджет в вашей тематике и регионе (не имею и 30% нужной информации) вряд ли будет меньше 15-20 тыс. руб/мес. Хотите конкретики - составляете список запросов, ТОП-сколько и делаете рассылку по сайтам из ТОП10 по запросу "продвижение сайта". С Вами свяжутся и сделают коммерческие предложения.
    Dante нравится это.
  10. HaveFun

    HaveFun На форуме с: 26 мар 2014 Сообщения: 5

    Всем спасибо за ответы.
    Для себя выводы сделал:a24:
Статус темы:
Закрыта.