конкурент валит сайт спам-ссылками, что делать!!!

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем kubtima, 9 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kubtima

    kubtima На форуме с: 9 фев 2014 Сообщения: 1

    Доброго времени суток.

    У себя на молодом сайте (2 месяца отроду) в Яндекс.Вебмастере заметил единовременное увеличение внешних ссылок с 0 до 109, решил проверить набрал УРЛ сайта( http://starina-mebel.ru ) в поисковой строке Яндекса и он выдал более 2000 ответов. Спам в основном на ГС, но есть и на СДЛ. Есть подозрения ,что-это проделки конкурентов.

    Как могут повлиять столько внешних ссылок на продвижение в дальнейшем. Можно-ли из-за этого попасть под фильтр.И как с этим бороться?
  2. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    В Яндексе никак. В Гугле могут наказать.
  3. Марина Пестова

    Марина Пестова На форуме с: 1 июл 2013 Сообщения: 43

    Я слышала, что в таких случаях можно подождать 2 недели, потом опять посмотреть, может быть сбой Яндекса. Извините, я не специалист по этой части. А вот чей-то виртуальный фэйс, кажется, сегодня подпортили, вполне интеллигентно и ненаказуемо.
    --- добавлено: 12 фев 2014 в 14:38 ---
    Зато тема
    "конкурент валит сайт спам-ссылками, что делать!!!"

    мастерски исчезла из новых сообщений. Это можно писать на форуме?
  4. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Да вот так прямо и буквально понять.
    Советую то, что не раз проверял на своих сайтах. А вы че?
    Отвечает, Александр Садовский
    123.jpg


    Отпишите, и получите ответ как ответил выше господин Садовский, только в миниатюрной версии.
    Ах вот как оказывается это делают. А я-то блин всю голову себе сломал, как же понизить конкурентов.

    Однажды Платон мне ответил. Давно это было, но помню, как будто это случилось вчера (занавес, веселая радуга воспоминаний):

    "Если же на ваши сайты появляются сомнительные ссылки, то, скорее всего, мы не будем учитывать их при ранжировании документа, поэтому честным вебмастерам боятся нечего"
    Все прогонщики это услышали,да?

    И еще не забудьте прикрепить ссылки с СДЛ ресурсов, и напротив каждой напишите, сколько она стоила и где вы ее купили. Совет дня!

    Тээкс, где тут у меня была гифка с Сашечкой??? А, вот она
    [​IMG]

    Ссылка на лояльное отношение гугла к ссылкам, да.
    Да чего сайт. Давай я тебе сразу дам ключи от квартиры, где деньги лежат.
    В правом верхнем углу есть красный крестик. Поговаривают, что он решает проблему, когда человеку не нравится ресурс. Попробуй, вдруг получится.

    Подытожим? Твой входной билет был слишком ярким для бездоказательных постов. Тут так непринято общаться, понимаешь? Нельзя вот так ворваться на форум и высказать свое предположение под чертой какого-то обвинения. Если ты хочешь оспорить чью-то позицию - необходимы факты, доказательства и ссылки. Я привел тебе источники, а ты - нет. Поэтому, если ты хочешь лояльное отношение к тебе со стороны нашего островка, то советую обдумывать вначале свои слова, а потом лить их куда только захочется,договорились?
    belparty нравится это.
  5. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    Про сокрытие темы не понял. Тема не скрыта от публичного просмотра.
    Maksim Baikov, вам в принципе модератор не нравится или в данной теме? Если в данной теме, то ответ был дан короткий и точный, а потом были даны аргументы в пользу этого ответа. Ориентироваться на собственный опыт - это хорошо, но если он противоречит официальным докладам или высказываниям первых лиц (Садовский, Катс), то спорить с этим на форуме не приводя железобетонных доказательств очень сложно и недальновидно. Предлагаю перемирие.:a1:
    belparty нравится это.
  6. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Согласен игнорировать этого типа, да и вообще я тут ни с кем ругаться не хочу.

    --- добавлено: 16 фев 2014 в 19:55 ---

  7. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    Maksim Baikov, ваш спам был очищен с форума. Думал, согласитесь на перемирие, но нет же, продолжили. Захотите вернутся, пишите.
    Dante нравится это.
  8. Марина Пестова

    Марина Пестова На форуме с: 1 июл 2013 Сообщения: 43

    Нашла по поводу ссылок: "По заявлению Google, отмена ссылок оказалась неудачным экспериментом. Скажется ли это на решении Яндекса?" —
    Александр Григорьев
    Руководитель аккаунт-отдела сервиса Rookee


    И еще: "В связи с вышеизложенными проблемами (нехватка поведенческой информации для НЧ запросов и текстовой релевантности, низкая точность классификации коммерческих НЧ запросов при построении формулы ранжирования без учета ссылок) качество выдачи ухудшится. Компенсировать ссылочные, в том числе анкорные, факторы для НЧ запросов нечем. Поэтому отключение ссылок для таких запросов — сложная и рискованная задача" —
    Дмитрий Силаев

    руководитель отдела разработки и продвижения корпоративных ресурсов холдинга Ingate

    А также: http://www.searchengines.ru/news/archives/katts_google_ek_links.html специалист крупнейшей поисковой системы Google подтвердил значимость ссылок при ранжировании любых ключевых фраз. На вопрос «Существует ли у большого G отдельная версия поисковой системы, не учитывающая ссылочные факторы? Интересно, как бы выглядела выдача после отмены ссылочного ранжирования» Мэтт Каттс ответил: «У нас нет публичной версии такого поиска, однако мы запускали несколько подобных экспериментов. Результаты показали, что качество выдачи снижалось мгновенно. Оказалось, что учёт релевантности входящих ссылок необходим даже несмотря на то, что зачастую они существенно усложняют работу алгоритмам поиска на стадии присвоения позиций сайтам. И всё же анализ входящих ссылок позволяет существенно улучшить чистоту выдачи».
    Интересно, что кто сейчас об этом думает?
    Я так поняла, ссылки — больное место поисковиков, но они влияли. Не так?
    Лично я не верю не подтвержденным заявлениям официальных лиц. Все помнят как Ельцин сказал, что девальвации не будет? Есть с кого пример брать официальным представителям.
  9. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Я очень надеюсь, что Гугл и Яндекс найдут способ отключить внешние ссылки, так как продолжать ранжировать сайты по этому сигналу становиться необъективным.
    Существуют (по крайней мере по нашим данным) более значимые факторы ранжирования, которые можно усилить посредством отключения ссылок.

  10. Марина Пестова

    Марина Пестова На форуме с: 1 июл 2013 Сообщения: 43

    Мое последнее сообщение, видно, что прошло проверку модератором, а в списке новых сообщений не появилось. Подобное происходило и когда эта тема начиналась.
    --- добавлено: 27 фев 2014 в 11:41 ---
    Появилось
  11. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    Марина Пестова, в этом разделе нет премодерации.
Статус темы:
Закрыта.