На продвижение сайта требуется сео специалист

Тема в разделе "Платные услуги", создана пользователем markomobili, 1 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. markomobili

    markomobili На форуме с: 1 фев 2014 Сообщения: 5

    Продвигаемый ресурс - http://www.dd-space.com/

    Создан - 7 ноября 2012 года

    Публикаций - 226 (уникальный копирайт)

    Цель продвижения - вывести в "топ 10" Яндекса по региону Москва и МО и увеличить, соответственно, трафик посетителей оттуда.

    Ключевые запросы:

    Поисковые запросы Россия МоскваКонкуренция
    1 Мебель из дерева 30731 10938 В 20-ке нет
    2 Мебель из массива 26673 12713 В 20-ке нет
    3 Мебель из дерева на заказ 1422 603 В 20-ке нет
    4 Мебель из массива на заказ 1452 751 В 20-ке нет
    5 Кухни из дерева 13351 4266 В 20-ке нет
    6 Кухни из массива 15616 7992 В 20-ке нет
    7 Буфеты 46985 17056 В 20-ке нет
    8 Фасады из массива 7212 2438 В 20-ке нет
    9 Фасады из дерева 3738 845 В 20-ке нет

    Может кто что предложит?
  2. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Какой бюджет? Готовы ли к улучшениям самого сайта?
  3. markomobili

    markomobili На форуме с: 1 фев 2014 Сообщения: 5

    Бюджет и прочие вопросы должны, естественно, быть решены по принципу лучшего соотношения "качество/цена" ... Это главный принцип и если все остальное ему подчинено, то это означает приемлемость.
  4. Drag

    Drag На форуме с: 9 ноя 2010 Сообщения: 372

    был бы рад поработать, но сайт нужно кардинально изменять, улучшать и оптимизировать
  5. Сержа

    Сержа На форуме с: 20 дек 2011 Сообщения: 1.374

    Практически нужно делать новый сайт.
    Противно ковыряться в чужом говнокоде и говнотексте сайта под названием "Дневник дизайнера", который торгует мебелью.
    Особенно умилил <meta content='Посети этот авторский блог о дизайне, ремесле и уникальном стиле жизни.' name='description'/>
  6. markomobili

    markomobili На форуме с: 1 фев 2014 Сообщения: 5

    Я с вами согласен, что такое положение вещей, когда на каком-то там сайте без СЕО ОПТИМИЗАЦИИ кто-то покупает мебель просто потому что она хорошая сео специалиста несколько задевает и даже нивилирует труд как таковой. И все же лично я как автор этого сайта понимаю силу СЕО. Это действительно сила. Но она вторична. Сила слова в понимании "СЕО оптимизации" вторична! Изначальна идет "человеческая истина" и слово для человека. Прошу не обижаться, поэтому, вас. СЕО оптимизация необходима для лучшего продвижения, а контент, содержащийся на сайте, нужен людям. Между прочим, таким же как и вы :-) Еще раз не обижайтесь и все же некрасивые слова не красят ваш интеллект ...
  7. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Интересное кино. То есть по-вашему, сео специалиста задевает плохое изготовление сайта? Бросьте, нам совсем не интересно. Лично я считаю, что сейчас любой бизнесмен (красит ли он пасхальные яйца или делает мебель) должен обладать начальными знаниями в веб - строительстве.
    Когда вы приходите в магазин и вам вдруг дают просроченное молоко - вы, как человек знающий прописную истину, вернете его. Нет? Значит магазин успешно впарил вам его, и вы, скорее всего, отравитесь им, будете покупать лекарства и заплатите врачам.
    В вебе тоже самое. Если вы с закрытыми глазами утверждаете такой дизайн и структуру, то другие веб-мастера вам просто говорят, что вы были неправы. Вот и все.
    Это ведь не разные понятия, да? Если нет, то отлично - вы уже на верном пути. Дело в том, что ваш замечательный контент никто и никогда не увидит, если над ним не поработают оптимизаторы. Хорошие, конечно же.
    И тут я вас тоже наверное огорчу. В эту "вторичную силу" вкладываются миллионы долларов ежегодно. Позволю себе спросить - А зачем вкладывать такие суммы во вторичные силы?
    Но нет, давайте так. Я дам вам ссылку, а вы постараетесь самостоятельно проанализировать ваш, опираясь на те пункты, которые указаны в инструкции.
    А еще оптимизатор "сегодня" - это еще и аналитик. Вот быть может вы и проживете без ссылок и суперкачественных материалов, а без аналитики, увы, ваш бизнес будет обречен. Если конечно вы не единственный представитель своего профиля (нет, вас - 14.млн, и каждый считает, что именно его сайт достоин топ 10).
    Вам бы обозначить для нас критерии качества. Вот например мы делаем качественные продукты. Но они дорогие, и не каждый может себе позволить это. Но люди идут, потому что видят качество. Студия Артемия Лебедева - делает качественные сайты, но ценник, увы, не подъемный для 90% населения среднего и малого бизнеса.
    Итог-то каков? Получить хорошее качество за низкую цену? Так ведь это из области фантастики.
    Совет от чуть менее, чем опытного вебмастера: найдите хорошего исполнителя (на нашем форуме их достаточно), согласуйте с ним все работы и начните относится к своему делу серьезно. Ведь так сказали представители поисковых систем, а мы всего лишь выполняем их требования.
    Все, я устал писать, извините.
    Ринат111 нравится это.
  8. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    Ты время еще забыл. Можно получить достойный продукт по низкой цене, но подождав пол годика, год (это я про создание сайта).:a8:
    Dante нравится это.
  9. markomobili

    markomobili На форуме с: 1 фев 2014 Сообщения: 5

    Спасибо за ссылку. Вы, конечно, коллективно вразумили "неуча". И все же остались какие-то неприятные ощущения ...
    --- добавлено: 4 фев 2014 в 23:51 ---

    С этим суждением абсолютно согласен! Так дела обстоят не только в SEO, а в любом другом деле.

    Тут есть одна интересная история :-) Сначала вводная информация ... Вообще, дела с рассматриваемым сайтом не так уж и плохи. Посетителей в месяц по 30 тысяч приходит, постоянные читатели есть и не мало. Были месяцы по 45 тысяч уникальных посетителей заходило на сайт. Это при том, что вообще никаких профессиональных методов продвижения не применялось. Это при том, что автор сайта создавал контент и сайт параллельно с основной работой на производстве мебели. И понятное дело, что можно сделать лучше (я с этим не спорю). Сайт создавался не как коммерческий, а как источник совершенно бесплатного распространения в профессиональной среде ценной и дефицитной (обычно скрытой) информации. Я документировал эту информацию и давал людям, что и продолжаю делать ... В итоге произошла странная вещь - в результате с этого сайта "пошел" основной поток заказов. Коммерческий сайт как работал редко, так и работает редко. Думаю все произошло все так потому, что контента, аналогичного тому, который содержится на моем сайте в рунете вообще дефицит. По территории бывшего СССР создателей такого контента можно на пальцах одной руки посчитать (настал момент, когда мне стало интересно в этом разобраться и я разобрался). Во-первых, создание подобного контента стоит крайне дорого. А во вторых люди не любят отдавать другим людям то, что им дорого далось. Кстати, для не просто думающего SEOшника, а скорее для думающего "продвигателя" - это готовый шаблон для работы с "действительно состоятельным" клиентом-мебельщиком. Если ты такой, бери мою опытную идею, дорабатывай, избавляй от недостатков и продавай, а на создание качественного контента "направляй" того же клиента. Без подсказки со стороны специалиста по продвижению клиенту такая идея в голову просто не придет.

    По нынешней теме ... За пару прошедших дней попробовал проанализировать ситуацию со своим сайтом и понял, что контента там на сегодня просто "немеренно", может страниц не так уж и много (чуть больше 220), и все же контент объемный. Контент создавался не в подчинение какому-то плану, а по ходу накопления контента (фото, видео и полезная информация) в результате осуществления основной деятельности. И если поручить кому-то разобраться с тем, как туда грамотно внедрить правильное семантическое ядро, то, видимо, придется этого специалиста просить изучить все "это дело". С условием "ничего не портить" это будет даже "за деньги" не быстро. Проще было бы по началу составить ядро, а затем быстро построить сайт согласно выбранного плана. Но это не тот случай и свою историю я рассказал. Мой сайт "разгребать" для человека, не понимающего специфику моего ремесла, будет более, чем просто утомительно. Ценник в таком случае не должен быть "гуманным". Сейчас я это дело не потяну. В любом случае опыт и понимание я получил и спасибо организатору и участникам форума за бесценный опыт.
Статус темы:
Закрыта.