Тщетные попытки. Робот не индексирует страницы.

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем Gregory26rus, 9 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gregory26rus

    Gregory26rus На форуме с: 9 янв 2014 Сообщения: 3

    Друзья, я понимаю, что создание тем новичками раздражает и хочется отправить читать весь форум, но очень прошу проявить каплю терпения. К сожалению я не располагаю достаточными финансами для найма человека, который занялся бы продвижением моего сайта. Но есть желание постоянно наполнять его эксклюзивным контентом самостоятельно, чем уже и начал заниматься.​
    Уже несколько дней читаю статьи по оптимизации сайта, пытаюсь оптимизировать, но результаты ужасны.​
    Раньше у меня был сайт на Joomla, собрал его, естественно сам, без особого понимания. Я свадебный фотограф и сайт у меня был просто как портфолио, ориентированный на основной поисковый запрос- свадебный фотограф - регион Пятигорск. И я был на первом месте по этому запросу. Затем я имел глупость снести сайт и сделать, как мне казалось, более привлекательный на движке wordpress. И не уделял внимания поисковой оптимизации, просто продвигал название на визитках, альбомах, в социальных сетях...​
    Но когда задумался о продвижении и засел на праздничную неделю за сайт, понял, что он вообще не индексируется поисковиком.​
    В яндекс вебмастере отображаются совсем старые страницы, которых на сайте уже давно нет. И в то же время не отображаются новые страницы с авторским контентом.​
    vebmaster.jpg
    Вебмастер говорит, что робот яндекса был вчера​
    Структура у сайта такая:​
    vebmaster2.jpg
    То есть сам wordpress у меня установлен в подпапку JOB​
    struktura2.jpg
    Но робот не увидел ни одной страницы, соответственно показал, что быстрые ссылки вообще отсутствуют​
    vebmaster3.jpg
    Хотя я поставил плагин Wordpress SEO By Yoast по рекомендации из одного, как мне показалось, очень хорошего руководства оптимизации. Сам плагин оценивает контент сайта и выводит примерно такую форму на каждой странице:​
    SEO.jpg
    Как видно, ключевое слова, мета заполнены, но в поиске полнейший ноль.​
    Сегодня на сайт поставил метрику.​
    metrika.jpg
    И она показывает, что всего 1 пользователь из 14 уникальных за сегодня перешел по поисковому запросу в яндексе, причем устаревшему поисковому запросу, ведущему на несуществующую уже страницу.​
    В общем друзья, выручите пожалуйста советом!​
    Еще раньше у меня не было файла robots.txt, а теперь я с закипающими мозгами просто скопировал содержимое из одной статьи по SEO оптимизации. Содержание выглядит вот так:​
    User-agent: *​
    Disallow: /cgi-bin​
    Disallow: /wp-admin​
    Disallow: /wp-includes​
    Disallow: /wp-content/plugins​
    Disallow: /wp-content/cache​
    Disallow: /wp-content/themes​
    Disallow: /trackback​
    Disallow: */trackback​
    Disallow: */*/trackback​
    Disallow: */*/feed/*/​
    Disallow: */feed​

    Вложения:

    • struktura2.jpg
      struktura2.jpg
      Размер файла:
      125,9 КБ
      Просмотров:
      367
  2. Messer

    Messer На форуме с: 9 апр 2010 Сообщения: 500

    Вот эта конструкция в robots вызывает дикие сомнения
    Лучше сделать вот так
    Disallow: /*trackback*
    Disallow: /*feed*

    И да выбор в сторону WordPress был ошибочным. Мало того, что ПС не очень её любят, ввиду огромного кол-ва багов с дублированным контентом и тд. и тп.
    http://freezemotions.ru/wedding_dresses/
    http://freezemotions.ru/wedding_dresses/#more-671

    В добавок, вы еще намучаетесь с ней, когда ваш сайт будут ломать ежедневно.

    Хотя дыры можно залатать. Почитайте на профильном форуме по WordPress как это сделать.
    --- добавлено: 9 янв 2014 в 05:16 ---
    Новые страницы добавляются в выдачу не сразу. От апдейта к апдейту. Например, сегодня добавились страницы проиндексированные до 1 января.
    Даже если робот найдет все страницы - не факт, что быстрые ссылки появятся. Быстрые ссылки появляются, когда ПС с уверенностью может определить главный запрос страницы.
    --- добавлено: 9 янв 2014 в 05:19 ---
    Если бы заполнения поля Description было бы достаточно для того, чтобы попасть в топ, то не было целой индустрии под названием SEO.
    Посмотрите сайты, которые выдает Яндекс по вашим запросам в Москве. Обратите внимание на текст, заголовки, html-код (что где и в каких тегах находится). И примените полученные знания на свой сайт из Пятигорска.
    --- добавлено: 9 янв 2014 в 05:24 ---
    Написанный контент проверьте через Advego.Plagiatus на уникальность. Он должен быть 100% уникальным.
    Даже если вы его сами писали, уникальность может быть низкая, по причине использования избитых фраз.

    P.S. И да, для свадебной тематики на сайте обязательно должны присутствовать цены за ваши услуги. Нету цен - нету топа.
    P.S.S. И поменяйте хостинг. Я с 5 попытки только смог попасть на сайт.
    Gregory26rus нравится это.
  3. Gregory26rus

    Gregory26rus На форуме с: 9 янв 2014 Сообщения: 3

    Огромное спасибо за подробный ответ! Пойду делать по пунктам.

    На счет выбора wordpress вместо joomla как раз смысл в том, что он надёжнее. Изучать php с нуля возможности не было.

    Что касается хостинга, я на русском хосте, но написал заявление и мой сайт перенесли на сервер в Голландию.
    Вроде бы всегда работает стабильно и быстро. Можно ведь не гадать и проверить пинг моего сайта в сравнении с топовыми московскими?

    Еще у меня на главной странице тяжелый слайдер. Я написал текст в этой странице, но он не отображается. Влияет ли он на SEO? Может быть главной лучше сделать блог со статьями?

    И еще важный вопрос. Мне было бы легче всего сейчас сделать сайт с нуля с правильной структурой файлов, систематизированно, сжимая картинки и выбрав не тяжелую галерею, задавая правильные имена и описание каждой фотографии в портфолио. Но беда в том, что на этом сайте есть вот такая страница. Как Вы понимаете, её содержимое бесценно и только из-за неё я не могу менять сайт полностью, так как накопилось очень много отзывов о нашей работе реальными клиентами, кликнув на которых потенциальный клиент может даже пообщаться подробнее с тем, кто уже пользовался нашими услугами. Как быть? Может быть возможно перенести эту страницу на новый сайт? Она реализована через VKontakte API и комментарии хранятся на сервере, а не в базе данных сайта.
    --- добавлено: 9 янв 2014 в 13:24 ---
    Посмотрел самый первый сайт по ВЧ запросу "свадебный фотограф" Москва. И немного запутался. Не понимаю приоритетов, по которым робот яндекса строит топ сайтов.
    Что я заметил:
    1) В URL сайта присутствует подчеркнутое слово photograph.
    (Я думал, что ЧПУ переводят ключевое слово на английский, а не используют транслитерацию - в этом моя промашка)
    В связи с этим проанализировал еще сайты и все первые места имеют в доменном имени ключевое слово. Либо в поддомене. Так как адрес моего сайта и наше название уже на слуху, может быть мне есть смысл разделить сайт на поддомены - например photographer.freezemotions.ru, videographer.frezemotions.ru, pyatiogorsk.freezemotions.ru и каждый поддомен наполнить соответствующим контентом?
    2)В топовом сайте всё очень шустро работает. Виной тому хостинг, движок сайта, или его лёгкость, пока непонятно. Но я заметил, что в портфолио - галерее фотографов с названиями фотографий не парились, они имеют вид "dfjkehrv8efv6tdevfjh.jpeg" и в то же время контента на сайте почти нет, всего 3 коротенькиъ статейки без картинок. Так что же получается, робот яндекс отдает предпочтение скорости работы в первую очередь?
    --- добавлено: 9 янв 2014 в 13:50 ---
    Запустил Avego Plagiatus, ввел адрес своего сайта и он сказал, что уникальность контента 31%, не уникальный текст 22% -при этом уникальность он, как я понимаю ищет лишь в коде главной страницы. То есть если я взял готовый шаблон wordpress и переделал его для себя, о топе можно забыть сразу?
  4. Сержа

    Сержа На форуме с: 20 дек 2011 Сообщения: 1.374

    <meta name="description" content="Воспоминания - это то, что воистину бесценно! Фотограф, видеограф, ведущий. Бесплатная помощь в организации особенной роскошной свадьбы. Слаженная команда!"/> - оставьте только ключевые фразы. Вы ведь не продвигаете сайт по запросу "Воспоминания".
    Title уменьшите, оставьте только основной ключ.
    class="home page page-id-317 page-template page-template-home-slider-php home" style="background-image: url(http://freezemotions.ru/job/wp-content/themes/dt-chocolate/preset/bg2/07-renaissance-black.png); background-repeat: repeat; - а нельзя заменить парой букафф?
    В галерее всего три фотки?
    НА КАЖДОЙ странице должен быть текст на 200-300 слов с включением ключевиков данной страницы. Тексты структурировать с помощью заголовков h1/h2/h3
    Gregory26rus нравится это.
  5. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.030 Команда форума

    Для благодарности используйте кнопку "Мне нравится"
    Gregory26rus нравится это.
  6. Gregory26rus

    Gregory26rus На форуме с: 9 янв 2014 Сообщения: 3

    Спасибо! Заголовки исправил. На счет замены "парой букафф" не понял, если честно. Вы про имя файла бекграунда, или про код?
    В галерее не три фотки - это три разных галереи.
    Еще вчера заметил такую вещь, в статистике awasts в cpanel хостинга есть статистика по посещениям сайта роботами.
    Вот что там отображается.
    statist_awasts.jpg
    Робот "гугла" был вчера и в поисковике google сразу же появился измененный контент и по поисковому запросу "свадебный фотограф" сайт сразу поднялся на 2 десятка пунктов.
    А как идентифицируется робот яндекса? Так как вебмастер говорит, что роботы был на сайте 7го января, а в этой статистике его нет, либо он под не логичным именем... Яндекс продолжает выводить давно удаленные страницы в поиск. Поставил в очередь на удаление поисковиком. В общем яндекс настойчиво игнорирует мой сайт. Новые материалы не добавляются после обхода роботом. Неужели он это делает неделю или больше?
  7. Сержа

    Сержа На форуме с: 20 дек 2011 Сообщения: 1.374

    Яндекс - известный тормоз. Бывает, что и два месяца ждешь, пока старый контент исчезнет.
Статус темы:
Закрыта.