Вопрос по Тайтлу, ответьте пожалуйста...

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Lion, 2 окт 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lion

    Lion На форуме с: 2 окт 2013 Сообщения: 9

    Здравствуйте, господа!

    Дело такое: мне делают сайт. Я не оптимизатор, но интернет-проектами занимаюсь давно, поэтому немного слышал о тайтлах, мета и т.п. Соответственно в ТЗ сразу указал, что заголовки страниц должны присутствовать и быть идентичны заголовку карточки товара, т.о. все внутренние страницы должны иметь уникальный заголовок.

    И сначала мне показалось что так и сделано, но потом я заметил, что заголовок "моргает". Т.е. сначала, на секунду светится заголовок, типа "Заголовок" и потом меняется на типа "Заголовок карточки товара"

    Я открываю код страницы и вижу, что все тайтлы на всех внутренних страницах прописаны одинаково "Заголовок", а "Заголовок карточки товара" где то в середине страницы вида: $("title").html

    От того и моргают у меня заголовки... вопрос: как поисковики будут индексировать, какие заголовки? Такие приемы приемлемы или это жульничество? На всякий случай линк на страницу в качестве примера: http://www.zakaz.es/saleads.php?sal...e=&sale_max_price=&adsid=20131001111008EE5224

    Спасибо.
  2. Emppire

    Emppire На форуме с: 23 июл 2013 Сообщения: 161

    Нет такого у Вас. Все тайлы одинаковые на всех карточках и страницах
    Код:
    <title>Агентсво Zakaz | Объявления </title>
    К тому же еще одни заглавные на главной
    Код:
    <title>ZAKAZ.ES – ДОСКА БЕСПЛАТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО ИСПАНИИ: НЕДВИЖИМОСТЬ (СДАТЬ, ПРОДАТЬ), ТАКСИ, ЭКСКУРСИИ,  ГИДЫ, АРЕНДА АВТО (МАШИНЫ НА ПРОКАТ)</title>
    Сколько Вы заплатили за такое?
  3. Lion

    Lion На форуме с: 2 окт 2013 Сообщения: 9

    Сорри, очень хочется ответ на свой вопрос. От Вас, Emppire я ответа не получил, возможно, вопрос Вы прочли не внимательно или мне надо был линк на код попроще дать. См. это http://zakaz.es/excursesads.php?ezc...eck=&transl_check=&adsid=201309200309587D0493 Там четко все именно так как я описал. В любом случае, очевидно, что заголовки всех страниц за секунду меняются с "Агентсво Zakaz" на заголовок карточки. Вот это я и хочу прояснить в первую очередь.
  4. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Поисковик будет индексировать, но это считается не очень правильным методом. Заголовок, как и вся страница, должен нести статичный и точный ответ.
  5. Lion

    Lion На форуме с: 2 окт 2013 Сообщения: 9

    Ребята, ну так на сколько это принципиально и критично? Есть опыт у кого-нить? В поиске еще не вижу проиндексированных карточек, сам не понимаю пока...
  6. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Вам уже два человека дали отрицательный ответ. Надо, чтоб весь форум отписался??
  7. Lion

    Lion На форуме с: 2 окт 2013 Сообщения: 9

    Первый человек мне не ответил. Вы же ответили что "это не очень правильный метод". Я прочел и сделал вывод, что метод не правильный, но сойдет. Я Вас правильно понял?
  8. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Нет, я сказал что это будет считаться обманом. Резюмируя: я бы так делать не стал.
  9. Сержа

    Сержа На форуме с: 20 дек 2011 Сообщения: 1.374

    title - важный фактор ранжирования. На обеих приведенных ссылках имеем Агентсво Zakaz | Объявления - это вообще ни в какие ворота. Так что фактически title не работает на повышение ранга сайта.
  10. Lion

    Lion На форуме с: 2 окт 2013 Сообщения: 9

    Ок. Спасибо...
    --- добавлено: Oct 2, 2013 10:03 AM ---
    Я понимаю. Поэтому я здесь. С таким приемом столкнулся впервые, прежде чем предъявлять претензии, хотел узнать, может это нормально и практикуется...
  11. Emppire

    Emppire На форуме с: 23 июл 2013 Сообщения: 161

    Лично у меня ни чего не меняется (ждал 5 минут)
    У меня показывает вот такой title:
    1.
    Код:
    <title>Агентсво Zakaz | Объявления </title>  - который в коде.
    2.
    Код:
    ZAKAZ.ES - ДОСКА БЕСПЛАТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ | ИСПАНИЯ | ЗАКАЗ ЭКСКУРСИИ | ЭКСКУРСИИ/ГИДЫ/ПЕРЕВОДЧИКИ | Экскурсии по Аликанте  - который показывается во вкладке и адресной строке. 
    Мой вывод: Это не правильно! И повторяю у Вас на сайте дубли title - это вред вашему сайту и влияют на выдачу и позиции.
    Именно для этой страницы должно быть так:
    Код:
    <title>Экскурсии по Аликанте</title>
    Один единственный title, не два, не три, а один.
    И все остальные в таком же духе и точно по заголовкам.
    Если это "Экскурсия по Барселоне", то и title должен быть "Экскурсия по Барселоне" и ничего лишнего.
  12. Lion

    Lion На форуме с: 2 окт 2013 Сообщения: 9

    Ок. Я и не спорю, мне все это понятно. Мои вопросы связаны с тем, что мне не понятно как раз то что сделано и почему так сделано.... Я подумал, мож чего то новое придумали, я не профи в этом деле.

    Скажите, а как насчет кейвордов и дискрипшенов...нужно включать их в коды или не обязательно ?
  13. Emppire

    Emppire На форуме с: 23 июл 2013 Сообщения: 161

    Я не знаю почему Вам так сделали. Скорей всего просто не знают как это делать правильно и без ошибок.
    Лучше включать конечно, так же на каждую страницу свой уникальный.
  14. Lion

    Lion На форуме с: 2 окт 2013 Сообщения: 9

    Сколько будет стоить навести порядок на этом моем сайте? Кто возьмется?
  15. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Пишите в скайп dantemaycry16 - обсудим
Статус темы:
Закрыта.