Проблема Сниппет вконтакте

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Ant, 23 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ant

    Ant На форуме с: 6 авг 2013 Сообщения: 9

    Есть сайт (http://studio-you.ru/), у него был не правильно прописан title и description, при этом при выставлении ссылки на стену в ВК, сниппет на стену выдавал текст из них. После title и description были переписаны так как требуется, но сниппет при выставлении прямой ссылки сайта на стену остался как в старом title и description.
    Пробовал решить проблему прикручиванием кнопки "Рассказать" - с нее все выдает правильно, но при написании ссылки опять все по старому, прикрутил в голове вот такие штуки:
    <meta name="twitter:card" content="summary">
    <meta property="og:type" content="website">
    <meta property="og:url" content="http://studio-you.ru/">
    <meta property="og:title" content="Фотостудия YOU">
    <meta property="og:description" content="БЕСПЛАТНЫЕ фотосессии! Количество мест ограниченно! Торопитесь!">
    <meta property="og:image" content="http://studio-you.ru/images/vk100x63.png">

    но ситуация никак не поменялась.

    Может кто-то знает в чем проблема и как сделать так чтобы при выставлении ссылки на стену в ВК, выдавался правильный сниппет.
  2. GreenT

    GreenT На форуме с: 20 сен 2013 Сообщения: 103

    Я могу ошибаться, но когда в практике попалась такая проблема, мы решили её следующим образом:

    саму кнопку и желаемый контент для трансляции в соц сеть мы поместили в один div. года назад это сработало, правда там речь шла о нужном изображении. осмелюсь предположить что и с текстом может прокатить
  3. Ant

    Ant На форуме с: 6 авг 2013 Сообщения: 9

    Хм. надо попробовать, т.е. вы просто сделали на странице отдельную область в которой вставили все что нужно для соц.сетей?
  4. GreenT

    GreenT На форуме с: 20 сен 2013 Сообщения: 103

    именно
  5. Ant

    Ant На форуме с: 6 авг 2013 Сообщения: 9

    Попробовал, не помогло((( проблема в том, что даже если я удаляю весь контент с сайта т.е. оставляю пустую страницу с ошибкой, то ВК все равно выдает тот сниппет, который был в начале, т.е. по ходу дела он его у себя где-то сохранил и выдает при вставлении ссылки: http://studio-you.ru/
  6. GreenT

    GreenT На форуме с: 20 сен 2013 Сообщения: 103

    вот что вам нужно (размещаете в <head>) то что вы до этого описали это формат для фейсбука. дерзайте!

    <meta name="title" content="Заголовок статьи" />
    <meta name="description" content="Описание статьи. Это очень интересная статья." />
    <link rel="image_src" href="_http://mysite.com/mypic.jpg" />
  7. Ant

    Ant На форуме с: 6 авг 2013 Сообщения: 9

    Попробовал))) Не решает. Видимо нужно ждать обновления внутренней инфы от ВК, потому как он вообще нечувствителен к каким либо изменениям на сайте.
  8. GreenT

    GreenT На форуме с: 20 сен 2013 Сообщения: 103

    Вот это не может быть только что попробывал на сайте клиента - все работает. посмотрите сами http://www.artdentalclinic.ru/ Куда вы это все вставляете? Ошибок нет? я посмотрел у вас у пути к картинке нет нижнего подчеркивания, нету так же meta content title для описания контактовского
  9. belparty

    belparty На форуме с: 9 авг 2012 Сообщения: 265

    А по-моему у Вас как-то все криво на сайте: буквы на кнопки поползли...
  10. GreenT

    GreenT На форуме с: 20 сен 2013 Сообщения: 103

    какие кнопки, на какие буквы? вы об чем?
    там поползти априори ничего не может так как сайт сделан на едином конструкторе, может конечно я что то не замечаю...
  11. belparty

    belparty На форуме с: 9 авг 2012 Сообщения: 265

    [​IMG]
  12. GreenT

    GreenT На форуме с: 20 сен 2013 Сообщения: 103

    ой так это же не мой сайт, я думал вы про артденталклиник, сорри )
    --- добавлено: 24 сен 2013 в 13:02 ---
    Ну ссылки кешируются вконтакте и фейсе.
    Но вы проверьте порядок заполнения мета тегов, это важно

    <meta property="og:title" content="Заголовок" />
    <meta property="og:description" content="Описание" />
    <meta property="og:url" content="Ссылка на страницу" />
    <meta property="og:image" content="Ссылка на картинку" />

    <meta name="title" content="Заголовок" />
    <meta name="description" content="Описание" />
    <link rel="image_src" href="Ссылка на картинку" />
  13. Ant

    Ant На форуме с: 6 авг 2013 Сообщения: 9

    А вы когда смотрели? Просто я возился с сайтом не отключая, настраивал его, может в тот момент вы и зашли как раз? Если не сложно гляньте сейчас, а то вдруг где правда криво работает))
    --- добавлено: 28 сен 2013 в 18:53 ---

    На самом деле вопрос решается очень просто - терпением)) 2 дня спустя все заработало как должно, служба поддержки так и сказала, что если контакт закешировал сссылку, то надо подождать от 3х часов до 2х дней =)) И никакое исправление кода ничего не решит, пока ВК неперекеширует))) А за ссылки спасибо, примерно так и настроил, теперь все работает как надо)
  14. belparty

    belparty На форуме с: 9 авг 2012 Сообщения: 265

    Теперь нормально отбражается
Similar Threads
  1. Marketologov
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    920
  2. goshala
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.290
  3. Mira
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.328
  4. Ami
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.657
  5. Kovtun
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    667
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.