Задумался...

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем ДмитрY, 27 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДмитрY

    ДмитрY На форуме с: 27 авг 2013 Сообщения: 2

    Наткнулся на статью, теперь вот сижу думаю... столько денег угрохал на свой интернет-магазин.. Причем я не дуб в сео, я изучал много информации, даже читал полностью СЕО от А до Я! А вот девушка пишет:

    Кто часто посещает мой блог или ведет свой собственный (чаще всего читатели и посетители этого блога сами являются блогерами) наверняка заметили, что в последнее время я все чаще пишу о SEO, и думаю, не надо объяснять сотый раз, что это такое.
    Если же Вы все-таки впервые об этом слышите (тогда как сюда попали), то можете погуглить и Вам вывалится по меньшей мере миллион статей на эту тему.
    Да, мы живем в информационном веке, который начался с изобретением Интернета. И сейчас вся эта движуха раздулась до неимоверных размеров. Тясячи блогов, интернет-магазинов... По статистике, 80% трафа приходит из поисковиков с ТОП-з.
    Вот тут начинается самое интересное. Количество магазинов и всяких сайтов растет с каждым днем, все хотят трафа, все хотят в ТОП. И
    начинается Аццкая борьба. Кому нужно рассказывать, сколько денег нужно вбухать для того, чтобы продвинуться, скажем, по ВЧ запросу "Купить холодильник"? Причем, вбухать не раз, поскольку конкуренты тоже не спят и пытаются занять ваше местечко. Экая беговая дорожка, на которой нужно все время бежать вперед (за Ваши деньги), чтобы оставаться на месте.
    Гугл и Яндекс считают миллиарды... Да что там, триллиарды наверно... А давайте выложу принтскин:
    [​IMG]

    Так-то поинтереснее. Для наглядности чистая прибыль, которая в 4 с лишним раза меньше собственного капитала, по российским меркам это 353 951 736 000 рублей. Да, 353 миллиарда 951 миллионов 730 тысяч.
    А знаете, в чем фокус? Честно говоря, я сама не раз нарывалась на мошенников. В тот же МММ-2012 угораздило вляпаться, загипнотизировали, демоны... Но мне простительно, когда был ммм в 90х, я была еще мала) И деньги не большие, 10 000 рублей, хотя кому они лишние? Ну ладно, не будем.
    Смысл в том, что все мошенники работают по одному принципу: раздувают целую эпопею вокруг одной простой, зачастую абсурдной, вещи. На примере того же МММ, ведь, согласитесь, если бы Мавроди просто сказал: "Дайте мне денег, россияне, и я Вам из воздуха в 3 раза больше верну" - кто бы купился? А, нет. Говорят: введите кошелек, куда мы будем перечислять Ваши приумноженные деньги. Да и проверьте 3 раза, чтоб точно ввели, а то куда перечислять-то потом? Да, и вот Вам калькулятор, чтоб точно до копейки посчитать сумму во избежание недоразумений. А на досуге заходите на наш форум с 100000 обсуждений и форумов (ну, наверно все серьезно)...
    Примера та же история с СЕО. Нет, я не говорю, что это все фуфел и не работает. Работает, но лишь отчасти, и гарантий здесь нет, особенно если Вы просто нанимаете сеошников.
    Почему? Да потому, что принципы работы поисковиков - КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА, и никто на самом деле ничего не знает.
    Да, проанализировав обратную связь, сейчас работают ссылки и прочая ересь для поднятия. И все побежали покупать ссылки.
    А вообще-то, ссылки показывают что? - правильно, ТИЦ и PR. Авторитетность ресурса. Ведь логично, что если Ваш сайт обсуждают, то он ценен и хорош, и полезен.
    А на деле за счет покупки ссылок в топах иногда оказывается ГС.
    А поисковики борятся с ГС. Поэтому сколько алгоритм изменится. Если Вы когда-нибудь зависали на форумах по раскрутке, наверняка Вам попадались люди, которые говорят: "Ой, я 100 ссылок купил, а сайт так и не поднялся".
    Или раньше работал прогон по каталогам. Теперь нет. Почему? Да все по той же причине: борьба с ГС.
    И это и есть основная задача поисковиков: выдавать пользователю качественный материал.
    Агенствам СЕО-пульт и другим агрегаторам (так называются сервисы автоматизированной закупки ссылок) осталось недолго. Они живут чисто на моде сезона. Даже эти ссылки станут таким же мусором, как и прогон по каталогам, все равно будет новички, которые будут платить деньги. И окончательно исчезнут только тогда, когда ВСЕМ будет понятно, что это чушь.
    Поисковики меняют алгоритмы, и те, кто сегодня в ТОПе, завтра окажутся внизу. Да, эти новые алгоритмы когда-нибудь станут известны, и уже другие компании будут грести деньги лопатой, предлагая свои услуги продвижения новыми методами. Но и это уйдет.
    Перестаньте обманывать себя. Если Вы осознаете, что пишете го*но ради денег и это никому неинтересно, никакие вложения Вам не помогут. Или помогут на время.
    А теперь палю тему, как делают крутые инфобизнесмены (а не те простые люди).
    Протолкнуть только свой блог, это тоже самое, что пытаться запустить бумажный самолетик высоко-высоко в небо. Самый эффективный метод - предлагать что-то бесплатное и глобальное, чаще всего это целый проект. И тогда Ваш блог так же окажется на высоте. Как бумажный самолетик в настоящем самолете, окажется внутри и поднимется ввысь. Примеры, блоги Ходченкова, блог Евгения Попова, блог Кирилла Лейциховича. Да даже блог Навального! Он идею двигает, а не тексты свои по ключевым словам.
    Для Вас это нереально? У меня к Вам 2 предложения: катить булыжник в гору обычными известными сео-методами с непонятным миллион
    [​IMG]

    раз рерайт-контентом, либо забить на все это дело.
    У меня всё. Буду благодарна репостам и ретвитам.




    МОЖЕТ, ОНА ПРАВА? Грамотные сеошники, успокойте меня, объясните, что происходит, запутался я совсем...
  2. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    ДмитрY, успокойтесь.
    Таких "девушек" на просторах сети очень и очень много. Пишут блоги, ведут сайты, открывают свой маленький, или не очень, бизнес, создают стартапы, но в конце концов где-то 80% не выдерживают конкуренции и меняют профиль. Кто-то после этого уходит в обычную работу с головой, кто-то - в магазин за водкой. На Хабре есть целый хаб, посвященный этому направлению, да и на других ресурсах постоянно натыкаюсь на такие статьи.
    Что вам объяснить? Что SEO работает - да вы и сами это видите, что SEO не всегда работает - тоже примеров немало, что без вложения очень немалых средств и работы вам не выйти на уровень Розетки или Юлмарта - логично.

    Хорошо, забудем онлайн,SEO и все прочее - вот только в оффлайне борьба идет еще более жестокая, но вложить деньги в биллборды и в сотню промоутеров народ почему-то всегда готов, хотя отдача далеко не всегда соответствует ожиданиям.


    не может, а права. Вот только не во всем. Поисковые системы развиваются - развивается и SEO, пользователи интернета все умнее и привередливее - а маркетологи все хитрее и обходительнее. Отрасль растет, а эволюция подразумевает под собой в т.ч. и естественный отбор.
  3. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Офлайн, это не только маркетинг и прочие рекламные уловки. А еще очень множество сложностей. ПС зарабатывают, но также дают заработать и другим!
    --- добавлено: 28 авг 2013 в 00:57 ---
    Офлайн, это не только маркетинг и прочие рекламные уловки. А еще очень множество сложностей. ПС зарабатывают, но также дают заработать и другим!
  4. ДмитрY

    ДмитрY На форуме с: 27 авг 2013 Сообщения: 2

    leshii, наверно, Вы все-таки правы, не может же все сео не работать. Скорее всего, есть рабочие методы, только вот куда действительно стоит деньги вкладывать, а куда - не стоит. Особенно на начальном этапе теряешь много денег, а результата нет. Сейчас вот ссылки покупаю, надеюсь, поможет...
  5. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    1) есть рекомендации поисковиков которые нужно соблюдать
    2) есть методы продвижения которые помогают продвинуть сайт (личный опыт)
    3) ох уж эти блогеры занимающиеся заработком в сети которые либо в декрете, либо не хотят заниматься делом)
    блог с посещаемостью 30 чел в день и накрученными подписчиками вконтакте - это конечно круто)
Статус темы:
Закрыта.