Вопрос Как лучше писать ЧПУ русский/английский/транслит?

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Ant, 6 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ant

    Ant На форуме с: 6 авг 2013 Сообщения: 9

    Собственно вопрос: Есть сайт он в домене .рф, но ЧПУ у него прописанны на английском, грубо говоря выглядит так: "сайт.рф/sitemap". Как лучше прописывать ЧПУ??? На русском, английском или транслитом? Не будет ли путаницы у ПС, от того что сайт на русском, остальное на английском или транслите?

    Заранее спасибо =)
  2. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    также, как и домен.

    нет, но выглядит некрасиво.
  3. Ant

    Ant На форуме с: 6 авг 2013 Сообщения: 9

    Если оставлять все на русском, потом при копировании сылок вылазит вот такое: 10-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D, это меня смущает, потому как при копировании в социальные сети ссылка не везде вкатывает (часть может не поместиться в текст и прочий гемор, да и читабельной она явно перестает быть). Может кто знает как это перебороть?

    А ПС, нормально отнесется к ЧПУ на русском?
  4. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    http://meyerweb.com/eric/tools/dencoder/

    переживут
  5. Ant

    Ant На форуме с: 6 авг 2013 Сообщения: 9

    Этим только для себя пользоваться, насколько я понял, а пользователи, которые будут впрямую ссыль брать со страницы так и будут бред получать?
  6. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    В смысле из адресной строки? да, насколько я понbмаю, браузеры по умолчанию отдают url-encode и можно ли это измменить не знаю.
  7. Ant

    Ant На форуме с: 6 авг 2013 Сообщения: 9

    Понял, спасибо. Буду думать и курить... курить и думать =)
    --- добавлено: 7 авг 2013 в 00:00 ---
    Тему можно закрывать.
  8. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    Ок. закрываю.
Статус темы:
Закрыта.