Вопрос Поле загрузки файла/картинки в DLE

Тема в разделе "Веб-разработка", создана пользователем SunSpot, 31 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SunSpot

    SunSpot На форуме с: 31 июл 2013 Сообщения: 4

    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Раньше работал исключительно на UCOZе, и чтобы добавить/отредактировать пункты на странице добавления материала, нужно было 2 минуты времени. На DLE же все на много сложнее, на первый взгляд.

    Собственно ВОПРОС:
    "Как добавить дополнительное поле загрузки файла и поле загрузки картинки в новость DLE 10 версии? Как настроить страницу с новостью, чтобы отображались ссылки на файл/картинку?"

    Попрошу описать все в подробностях, так как моды и хаки, выложенные в интернете, не получилось коектно настроить. Спасибо.
  2. SunSpot

    SunSpot На форуме с: 31 июл 2013 Сообщения: 4

    Помогите, ребята!
  3. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Ну вам лучше задать свой вопрос на форуме поддержки DLE
  4. SunSpot

    SunSpot На форуме с: 31 июл 2013 Сообщения: 4

    Я с вами согласен, что лучше, но сейчас использую взломанный движок - так что не вариант (на форуме поддержки ДЛЕ нужно показывать сайт).
    Задам вопрос по другому:
    "Как на ПХП загружать файлы на сервер, чтобы ссылка на файл записывалась в БД, а затем, выводилась из той же БД пользователю?"
    Искал/смотрел пока что не получается...
  5. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Создаем форму
    HTML:
    <form enctype="multipart/form-data" action="file.php" method="POST">
        Отправить этот файл: <input name="userfile" type="file">
        <input type="submit" value="Send File">
    </form>
    
    Код для file.php
    PHP:
    <?php
    $uploaddir 
    '/var/www/uploads/'//куда положить файл
    $uploadfile $uploaddir.basename($_FILES['userfile']['name']);
     
    if (
    move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
      
    $query mysql_query("INSERT INTO test (one) VALUES ('$uploadfile')");
    } else {
        echo 
    "Файл не загружен";
    }
    ?>
    Теперь достаем (так оно достанет все адреса, что есть)

    PHP:
    $query mysql_query("SELECT * FROM test");
    while(
    $result mysql_fetch_array($query)){
    echo 
    $result['one'];
    }
    Вот самый простой код для загрузки файла. Его, конечно же, не рекомендуется использовать в таком виде, потому что нет проверок всяких. Если вы хотите разрешить загрузку файла пользователю, то код нужно доработать, чтобы проверять, что загружает пользователь.

    Про загрузку файла можно почитать на сайте php. Там же есть и про добавление в бд.

    p.s. Также рекомендуется использовать расширение mysqli, например, вместо mysql_query нужно писать mysqli_query. Об этом тоже можно почитать на сайте пхп.
  6. SunSpot

    SunSpot На форуме с: 31 июл 2013 Сообщения: 4

    Спасибо, буду эксперементировать! Тему пока что не закрывайте).
Статус темы:
Закрыта.