Доп. фишки в выдаче

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Youshimitsu, 27 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Youshimitsu

    Youshimitsu На форуме с: 16 мар 2012 Сообщения: 112

    Вопрос: как добавить для сайта в выдаче, вот такие картинки, цены и рейтинг?
    screen.jpg
  2. iMessi89

    iMessi89 На форуме с: 19 июн 2012 Сообщения: 979

    Youshimitsu,микроразметка shema.org

    Два дня назад кстати разметил отзывы и рейтинги о товарах - посмотрю че будет через две недели, отпишусь..


    UPD:кстати, самому ничего руками размечать не надо - у гугла в вебмастере есть стандартный инструмент разметки. Все делается за 9,5 секунд)
  3. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    Бред. Все делается с помощью сервиса "Товары и цены" в Я.Вебмастер.

    Вложения:

  4. iMessi89

    iMessi89 На форуме с: 19 июн 2012 Сообщения: 979

    а для гула ты как сделаешь??? тоже модуль Товары и цены подрубишь??
    --- добавлено: 27 июн 2013 в 13:58 ---
    UPD:
    Chudenkov,для справки
    Читать здесь и здесь - оф. справка гугла.
  5. oldzas

    oldzas На форуме с: 18 фев 2013 Сообщения: 214

    На скрине вроде яша, а не гугл
  6. iMessi89

    iMessi89 На форуме с: 19 июн 2012 Сообщения: 979

    он же не написал для какого пс ему надо сделать))
    ну понятно что надо к маркету подцепиться. Но если разметите в соотвествие со стандартом schema.org - то это будет универсальным способом для обоих ПС)
  7. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    Вопрос стоял про Яндекс.
  8. Youshimitsu

    Youshimitsu На форуме с: 16 мар 2012 Сообщения: 112

    Ок, тогда еще вопрос, почему эти две позиции выделены двумя горизонтальными полосками?
  9. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    Потому что они с Андройд маркета.
  10. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    а для маркета разметка вообще нужна? Яндекс сам не способен разве оттуда инфу вытянуть?
  11. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    Суть не в том, нужна ли разметка, суть в том, что Яндекс их отдельно в выдаче выделяет. А вообще, да, Яндекс может сам выдирать инфу о ценах, например.

    Вложения:

    Youshimitsu нравится это.
  12. Анна

    Анна На форуме с: 17 апр 2013 Сообщения: 337

    спрошу в этой теме)
    задумала я картинки разметить по shema.org
    я+wp сделали что-то такое:

    Валидатор яндекса все увидел:
    пример от яндекса выглядит как:
    У меня ощущение, что я+wp - это страшная сила, но все же.
    1. насколько правильно вставить якорь в кусок с микроразметкой?
    2. alt="" в данном случае заполнять/заменять на <span itemprop="description">Винни-Пух залезает на дерево.</span> ?
    --- добавлено: 26 дек 2013 в 13:00 ---
    еще нашла такой тип. Синонимы?
    alternateName Text An alias for the item.
  13. RootWebX

    RootWebX На форуме с: 26 июн 2013 Сообщения: 169

    Значит это на картинке приложения из гугл плей маркета, яндекс всегда их так выделяет, если вам ТС надо добавить в свой интернет магазин цены, рейтинг и т.д., то изучайте яндекс вебмастер
Similar Threads
  1. msad
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    750
  2. Mongooz
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.284
  3. mishko
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    833
  4. melihovgv
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    436
  5. Анна
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.212
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.