Создал сайт на конструкторе WIX

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Gaidn, 12 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaidn

    Gaidn На форуме с: 12 июн 2013 Сообщения: 5

    Здравствуйте!
    Я создал сайт на конструкторе Wix, ибо в программировании сайтов разбираюсь очень-очень плохо.
    Сайт d-snov.ru, опубликован был 01.06.2013. Сразу же подал заявку на индексирование сайта и в Google и в Яндекс. И вот в индексе пока всего одна страница - главная.
    1. Это так и должно быть или что-то не так?
    Также директ осваиваю со скудным недельным бюджетом 500 р. В итоге в неделю 25 заходов с директа.
    Но вот проблема - копирую текст с главной страницы в поиск яндекса и не нахожу мой сайт!
    2. Почему?
    И еще... Как-то метрика работает неправильно. В основном все заходы отображаются как 15-секундные и с глубиной 1 страница, в то время как Google Analytics выдаёт нормальные разнообразные цифры и разнообразные глубины просмотра.
    3. Что за глюк метрики? И ведь из-за этого глюка мой сайт будет ниже, чем мог быть, верно?
  2. iMessi89

    iMessi89 На форуме с: 19 июн 2012 Сообщения: 979

    все верно, яндекс может и не один месяц новый сайт индексировать. Поводов для беспокойства не вижу.
    не верно.


    p.s. странный довольно движок у вас - выглядит все как сайт одностраничник, подгружается аяксом все, в каталог проникнуть нельзя, в карточки тоже. В общем оно и понятно - что на бесплатном конструкторе вы все равно далеко не уедете)

    'UPD

    Теперь все встало на свои места. Рекомендация - перенести сайт на нормальный рабочий движок)
    Gaidn нравится это.
  3. Gaidn

    Gaidn На форуме с: 12 июн 2013 Сообщения: 5

    В смысле, в каталог проникнуть нельзя? :-) Каталог должен хорошо просматриваться. А что за карточки?
    Да, я понимаю, что на конструкторе далеко не уедешь. :-)

    iMessi89, а что скажете по поводу причин глюка метрики? Такое бывает? Это из-за конструктора?
    --- добавлено: 12 июн 2013 в 17:05 ---
    Заранее прошу прощения за тупые вопросы. :-)
    А как-то автоматически можно перенести на нормальный движок, или это имеется ввиду - заново делать сайт? :-)
    --- добавлено: 12 июн 2013 в 17:06 ---
    А пошире не раскроете - в чем дело? :-)
  4. iMessi89

    iMessi89 На форуме с: 19 июн 2012 Сообщения: 979

    абсолютно верно. Страницы подгружаются аяксом. Нет перехода на другие страницы, ссылок тоже нету. Яндекс считает ваш сайт на бесплатном конструкторе как сайт-одностраничник. Гугл - немного посообразительнее птица, поэтому там глубина другая)

    карточки товаров. Должна быть у магазина четко продуманная структура каталога, со своими уровнями вложенности, с возможностью перехода по ссылке в карточку товара. А не тупо галерея подушек и бязи с ценами в виде фотографий)
    --- добавлено: 12 июн 2013 в 17:11 ---
    автоматически никак. Для начала определиться с движком. Мой совет - попробовать для начала тоже бесплатный движок, но не конструктор сайтов!! Движков полно разонообразных. Дизайн рисовать для вашего магаза тоже наверное нет смысла особого, возьмите готовый шаблон понравившийся и отредактируйте его под себя. Далее дело рук программиста - натянуть шаблон на cms. Потом дело ваших рук - наполнить каталог описаниями, заполнить все карточки товаров. Хотя бы в таком ключе двигаться))
    Gaidn нравится это.
  5. Gaidn

    Gaidn На форуме с: 12 июн 2013 Сообщения: 5

    Большое спасибо! :-) Вы мне очень помогаете! :-)
    Ну, дизайн, наверное, можно и этот оставить. :-) А чтобы пользоваться движками этими - это надо реально программистом быть? :-) То есть если я не программист, у меня не получится? :-) А есть ли какие-то мнения относительно движков? Какие лучше подходят для интернет-магазинов, какие - меньше.
  6. iMessi89

    iMessi89 На форуме с: 19 июн 2012 Сообщения: 979

    мне даже тяжело вам сказать что-то. Движки разные. Посоветовать я вам могу много разных. Могу в личку даже скинуть если надо. С примерами.
    вот так чтоб с нуля адаптировать под себя, даже имея готовый шаблон - я думаю будет сложно. Опять-таки от движка зависит. Ну и от вашего уровня желания и хотя бы начальных навыков программирования.
    Gaidn нравится это.
  7. Gaidn

    Gaidn На форуме с: 12 июн 2013 Сообщения: 5

    Да, был бы Вам очень признателен! :-)

    Ну, в VisualBasic немного программил, но вряд ли это как-то похоже на то, чем я должен буду заняться, если программировать в движках. :-)
  8. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.030 Команда форума

    Это у тех, кто не знает, как его в индекс правильно вгонять.
  9. Gaidn

    Gaidn На форуме с: 12 июн 2013 Сообщения: 5

    То есть я что-то не так делаю? :-)
Статус темы:
Закрыта.