Проблема Переспамленность страницы

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем sergo777, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergo777

    sergo777 На форуме с: 15 апр 2013 Сообщения: 125

    Всем доброго дня, вот уже не первый раз стучусь в ЯК мне говорят что есть/присутствует поисковый спам на сайте, проверил через сервис пару страниц, действительно у меня помимо контента на всех страницах присутствует таблица-прайс где идет вхождение ключевика, и видимо это Яша считает поисковым спамом, закрыл в <noindex> все прайс-листы, правильно ли это?
  2. oldzas

    oldzas На форуме с: 18 фев 2013 Сообщения: 214

    "закрыл в <noindex> все прайс-листы, правильно ли это?" - нет неправильно, покажите как оформлен прайс.
  3. sergo777

    sergo777 На форуме с: 15 апр 2013 Сообщения: 125

    Понятно что в таблице-прайсе есть НЧ вхождения по которым так же могут зайти пользователи, это не гуд я так понимаю. Для этого я думаю отдельно вынести в блок информацию о товаре

    [​IMG]

    т.е. просто вся таблица закрыта от индексации
  4. oldzas

    oldzas На форуме с: 18 фев 2013 Сообщения: 214

    1) мы не видели всю страницу целиком и по картинке трудно сказать из за нее это или нет. Может этот переспам в совокупности с чем то и лучше убрать это что то чем прайс.
    2) "Таблица прайс" очень невнятное название, мне кажется это либо разные вариации одного и того же товара в зависимости от характеристик либо такая большая корзина ....

    Если это корзина - то я бы сделал GET редирект на ОДНУ страницу и передал ей параметры, что человек кинул в корзину, а если это набор характеристик то а бы оформил их в виде динамических селектов, колор-пикеров.

    Есть еще 1 совет, но довольно мутный - примените ту же семантику к ячейкам и строка таблицы и опять же яша микроразметка. Конечно специльного тега под ТТХ нет - но попробуйте что то типа рецептов...
  5. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    не нужно закрывать таблицу от индексации, Яндекс понимает где таблица каталога, где текстовое описание товара
    посмотрите Я.Маркет - название товара - это название товара (только написать надо по человечески)
    + что бы попасть в ЯК вы проходите ручную модерацию
    Главное правило - писать человеческие тексты для людей а не для ПС
  6. sergo777

    sergo777 На форуме с: 15 апр 2013 Сообщения: 125

    проверял сервисом http://pr-cy.ru/audit/ он говорит что идет переспамленность на странице, а больше всего ключ встречается именно в таблице.
  7. oldzas

    oldzas На форуме с: 18 фев 2013 Сообщения: 214

    Мне кажется корень зла в неправильной структуре каталога, но пока мы не увидим урл сайта, довольно трудно угадывать лекарство.
  8. sergo777

    sergo777 На форуме с: 15 апр 2013 Сообщения: 125

    как это может быть связанно именно с тошнотой конкретной страницы? В принципе вот сам пациент
    --- добавлено: 10 июн 2013 в 16:43 ---
    в принципе проанализировал конкурентов там тоже идет поисковый спам, но они в ТОП, правда там и сайтам минимум от трех лет
  9. Анна

    Анна На форуме с: 17 апр 2013 Сообщения: 337

    это яндекс так говорит на платную или бесплатную регистрацию?
    У же второй месяц жду бесплатной, пока ни гугу(
  10. oldzas

    oldzas На форуме с: 18 фев 2013 Сообщения: 214

    Что и ожидал, вот то, что в таблице было проще сделать селектом. Написали один раз слово арматура или что там продаете, потом выпадающий селект с размером и кнопка купить, без загромождения страницы ..... Представьте ситуацию, что к товару добавлятеся еще 2-3 свойства, вы сходу решили впихнуть их в таблицу .....получаются перекрестные свойства, логика сломалась, таблица не сможет решить такую задачу.

    Вообще это не таблица у вас, а большая корзина. Была бы таблица как ТТХ все было бы окей.
  11. sergo777

    sergo777 На форуме с: 15 апр 2013 Сообщения: 125

    хе, я то это понимаю а вот заказчику не объяснишь, ему надо вот так и все тут. Т.е. по вашему проблема переспама именно в данной таблице?
  12. oldzas

    oldzas На форуме с: 18 фев 2013 Сообщения: 214

    Еще увидел что у вас 500 строк беспросветного js кода, спрячьте его ....
    --- добавлено: 10 июн 2013 в 16:56 ---
    я так думаю, так как путаются такие понятия как характеристики товара и корзина.
  13. sergo777

    sergo777 На форуме с: 15 апр 2013 Сообщения: 125

    это да, знаю.

    где ж они путаются? есть хар.ка товара а точнее название - Арматура такая то - и тут же идет кнопка корзины, как они путаются?
  14. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    Для коммерческих сайтов - только платная регистрация!

    Проблема не в таблице в самом тексте
  15. sergo777

    sergo777 На форуме с: 15 апр 2013 Сообщения: 125

    а что не так, тошнота?
Similar Threads
  1. tohi
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    809
  2. Fludik
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.330
  3. karinka
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    523
  4. psiron
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.392
  5. Konkin
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    752
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.